Наверх
17 апреля 2021

Средство для долголетия посоветовали искать на кухне среди приправ

Пожилые люди пара долголетие здоровое сердце
©Shutterstock / Fotodom

Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака можно, добавляя в пищу одну специю. Отмечается, что она есть на большинстве кухонь. При этом многие и не задумываются, что секрет долголетия у них под рукой.

Речь о популярной специи под названием куркума. Дело в том, что в ней содержится вещество, известное как куркумин. Этот элемент убивает раковые клетки в организме и предотвращает их стремительный рост.

Особенно эффективно куркума борется против раковых клеток в кишечнике, груди, желудке и коже. Отмечается, что от онкологии защищают и другие популярные специи. Речь идет о имбире и черном перце, пишет Express.

Говоря о куркуме, специалисты отмечают, что специя также снижает риск деменции. В частности, тот самый куркумин предотвращает образование бляшек в головном мозге, что является одним из признаков болезни Альцгеймера.

Помимо прочего куркумин усиливает функцию эндотелия. Это клетки, выстилающие кровеносные сосуды. Так называемая эндотелиальная дисфункция связана с риском сердечных заболеваний, так как она включает способность регулировать кровяное давление, свертываемость крови и различные другие факторы.

Ранее "Профиль" сообщал, что популярные травы и специи назвали мощным средством для долголетия. В список в том числе вошла и куркума.

Самое читаемое
17.04.2021