Наверх
8 декабря 2021

Средство из ванной поможет защититься от COVID-19

Чтобы защититься от коронавируса, необходимо носить маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Эксперты предложили еще один способ, которым можно обезопасить себя от вируса. Для него понадобится средство, которое хранится у многих в ванной.

Ополаскиватель для полости рта убивает микробов и борется с инфекциями, объяснили специалисты. Ученые обнаружили, что жидкости для полоскания рта, содержащие не менее 0,07% хлорида цетипиридиния, показали «многообещающие признаки» в качестве профилактического средства против коронавируса, сообщает Express.

Выбирая жидкость для полоскания рта для защиты от коронавируса, нужно убедиться, что она антисептическая. Для профилактики необходимо полоскать рот жидкостью в течение 30 секунд. По словам микробиолога Джейд Паллетт, перед этим также следует тщательно вымыть руки, так как важно соблюдать тщательную гигиену перед использованием жидкости для полоскания рта, чтобы предотвратить перенос микробов с рук в ротовую полость.

Также можно использовать для полоскания перекись водорода – она вымывает изо рта мусор, образуя пузырьки. Она снимает раздражение ротовой полости, а также убивает любые оставшиеся бактерии.

Ранее «Профиль» писал о том, как правильно пользоваться ополаскивателем для полости рта. Его можно использовать после чистки зубов, чтобы дыхание дольше оставалось свежим. Иногда стоматологи прописывают фторсодержащие ополаскиватели для укрепления зубов, но это касается лишь пациентов, у которых есть проблемы с эмалью.

Самое читаемое