Наверх
20 июня 2021

Температура стоп может указывать на развитие диабета второго типа

замерзли ноги тест диабет
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Диабет второго типа может развиваться бессимптомно на протяжении долгого времени. В этом заключается главная опасность болезни. Однако есть неочевидные признаки, которые могут косвенно указывать на диабет второго типа.

По данным Diabetes UK, люди с этим заболеваниям имеют проблемы в области стоп. Например, они могут быть слишком холодными или слишком горячими. Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Experimental and Clinical Endocrinology, высокая или низкая температура стоп связана с развивающейся на фоне диабета невропатией. Так называют нарушение функции нервов.

В случае, если диабет второго типа вызвал невропатию, стопы пациента будут горячее в сравнении с теми, у кого этого сопутствующего заболевания нет. Это связано с тем, что диабетическая невропатия чаще всего поражает нервы ног и ступней. Другие проблемы со стопами включают:

  • язвы;
  • инфекции;
  • боль в костях и суставах.

Как лечить невропатию

Контроль уровня сахара в крови является основным методом лечения диабетической невропатии. Это может помочь предотвратить дальнейшие проблемы, связанные с этим осложнением.

Есть два ключевых компонента контроля сахара в крови – диета и упражнения, передает Express. Технически нет ничего, что вы не могли бы есть, если у вас диабет второго типа, однако углеводы есть не стоит, так как они провоцируют резкий скачок сахара в крови.

Ранее "Профиль" писал, что повышенный уровень сахара в крови, как предвестник диабета второго типа, может проявиться в состоянии кожи рук. Чтобы предотвратить развитие заболевания, нужно при первых признаках проблемы обращаться к врачу.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021