Наверх
21 сентября 2021

Три главных симптома затяжного коронавируса перечислили в ВОЗ

ВОЗ
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom / Global Look Press

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) знает о существовании более чем 200 симптомов затяжного коронавируса. Представитель ВОЗ Джанет Диас рассказала о самых распространенных из них.

По ее словам, это одышка, усталость и когнитивная дисфункция, которую люди называют "мозговым туманом", пишет РИА Новости. Согласно некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться от трех до девяти месяцев, добавила Диас. Она считает, что пациентам с постковидным синдромом нужна помощь специалистов по реабилитации, а также психологов и социальных работников.

"Что касается специального лечения, у нас его пока нет. Причина в том, что мы еще не понимаем, почему это происходит", – объяснила представитель ВОЗ. Она надеется, что специальное лечение появится после того, как о реальной причине и механизме развития болезни будет больше информации.

По итогам многочисленных исследований и сообщений о стойком характере симптомов заболевания появился новый термин: длительный COVID. В ходе анализа данных о здоровье людей с коронавирусом ученые пришли к выводу, что от симптомов заражения, длящихся более восьми недель, может страдать каждый 20-й человек. Такие симптомы более опасны, поскольку могут сильно подорвать здоровье из-за обширного поражения органов.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021