Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

У любителей электронных сигарет обнаружили новое заболевание легких

17-летний житель Канады, увлекающийся курением вейпа, столкнулся с облитерирующим бронхиолитом, это крайне тяжелое заболевание, котороей также называют «попкорновой болезнью легких». Раньше такое заболевание поражало лишь рабочих, которые производят попкорн быстрого приготовления, сообщает Canadian Medical Association Journal.

Ученые нашли новый способ борьбы с курением

Недуг возникает в связи с тем, что воздухопроводящие пути человека забиваются хлором, аммиаком и диоксидом серы, а страдающие этой болезнью сталкиваются с сильным сухим кашлем, одышкой и хрипами.

Впервые облитерирующий бронхиолит был диагностирован лишь в середине 2000-х, тогда с ним столкнулись на заводах по производству попкорна. В тот момент болезнь была вызвана ароматизатором диацетилом. Подобные симптомы нередко возникают и у рабочих на производстве жареного молотого кофе.

17-летнему любителю электронных сигарет из Канады была запланирована трансплантация легких, однако в дальнейшем врачи приняли решение провести курс 47-дневного интенсивного лечения.

Ранее кардиологи предупредили, что наибольшую опасность в электронных сигаретах представляет жидкость, которой заправляют устройство. Колоссальный вред организму наносят витамин Е и пропиленгликоль, находящиеся в составе. Врачи отмечают, что от курения электронных сигарет нужно отказаться, а при необходимости можно обратиться к лекарственным средствам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK