Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

Ученые нашли новый способ борьбы с курением

Международная группа ученых из Италии, Швеции и Соединенных Штатов Америки пришла к выводу, что препарат против диабета может помощь в борьбе с никотиновой зависимостью и сделать последствия отказа от курения менее тяжелыми, сообщает издание Journal of Neuroscience.

В исследовании говорится, что препарат для диабета II типа действительно ослабляет у курильщика тягу к никотину. Кроме того, особое вещество пиоглитазон помогает избавиться от депрессии и подавленного состояния.

Давно известно, что заядлые курильщики сталкиваются с повышенным риском развития диабета II типа. Именно пиоглитазон может помочь таким людям побороть пагубную привычку. Пока исследования провели на грызунах, результаты говорят о том, что работу в этом направлении нужно продолжать.

Ранее сообщалось, что в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) могут внести норму об административной ответственности для родителей, чьи дети курят. Это может быть предупреждение, штраф или арест на несколько суток.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020