Наверх
16 мая 2021

Ученые нашли новый способ борьбы с курением

Международная группа ученых из Италии, Швеции и Соединенных Штатов Америки пришла к выводу, что препарат против диабета может помощь в борьбе с никотиновой зависимостью и сделать последствия отказа от курения менее тяжелыми, сообщает издание Journal of Neuroscience.

В исследовании говорится, что препарат для диабета II типа действительно ослабляет у курильщика тягу к никотину. Кроме того, особое вещество пиоглитазон помогает избавиться от депрессии и подавленного состояния.

Давно известно, что заядлые курильщики сталкиваются с повышенным риском развития диабета II типа. Именно пиоглитазон может помочь таким людям побороть пагубную привычку. Пока исследования провели на грызунах, результаты говорят о том, что работу в этом направлении нужно продолжать.

Ранее сообщалось, что в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) могут внести норму об административной ответственности для родителей, чьи дети курят. Это может быть предупреждение, штраф или арест на несколько суток.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021