Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Родителей в России собираются штрафовать за курение детей

В новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) могут внести норму об административной ответственности для родителей, чьи дети курят, пишет в четверг, 10 октября, газета «Известия».

По информации издания, предложение внести в новую редакцию КоАП норму «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними» зафиксировано в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось 23 сентября.

Сейчас в правительстве обсуждают вопрос, каким будет административное наказание по новой статье. Это может быть предупреждение, штраф или арест на несколько суток. Как утверждает газета, норма об ответственности родителей за курение детей может быть закреплена в новой редакции КоАП, которая вступит в силу с 2021 года.

Сообщается, что документ уже подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Как следует из протокола заседания правительственной комиссии, теперь Роспотребнадзор должен направить его в Минюст. Однако в министерстве «Известиям» заявили, что такая инициатива к ним пока не поступала. В свою очередь в Роспотребнадзоре отметили, что комментарии по этому вопросу пока давать преждевременно, пишет газета.

Напомним, что подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в марте этого года. В распоряжении отмечалось, что составление нового кодекса необходимо для актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK