16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые нашли 23 простых продукта, избавляющих от похмелья
Здоровье похмелье продукты питания

Ученые нашли 23 простых продукта, избавляющих от похмелья

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Похмелье представляет собой реакцию организма на употребление слишком большого количества алкоголя. Его симптомы включают усталость и тошноту, головную боль, чувствительность к свету, а также головокружение. Стало известно, какие продукты способны облегчить состояние.

Алкоголь блокирует выработку гормона, который помогает организму удерживать воду, что приводит к обезвоживанию и потере электролитов, таких как калий и натрий. Бананы особенно богаты калием и могут помочь восполнить резервы организма. Один средний банан содержит 12% рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества.

Куриные яйца богаты цистеином – аминокислотой для производства антиоксиданта глутатиона. Употребление алкоголя снижает его запасы в организме. Яйца, богатые цистеином, – отличный способ повысить уровень глутатиона и, возможно, облегчить симптомы похмелья, утверждают специалисты.

Арбуз также входит в список продуктов, помогающих при похмелье. Поскольку головные боли в таком состоянии обычно вызваны обезвоживанием и снижением притока крови к мозгу, арбуз может спасти. Этот летний продукт богат L-цитруллином, питательным веществом, которое способно улучшить кровообращение. Более того, высокое содержание воды в арбузе облегчает состояние при регидратации, сообщает foodismedicine.

Соленья содержат большое количество натрия – электролита, уровень которого в организме уменьшается при чрезмерном употреблении алкоголя. Включение солений или рассола в рацион может помочь поднять уровень натрия и облегчить похмелье.

Шпинат богат фолиевой кислотой – питательным веществом, содержание которого понижается при употреблении большого количества алкоголя. Недавнее исследование показало, что алкоголь препятствует всасыванию фолиевой кислоты, а регулярное употребление спиртного может привести к ее дефициту.

Кроме того, в список вошли мед, крекеры, орехи, авокадо, мясо, овсянка, черника, куриный суп с лапшой, апельсины, спаржа, лосось, батат (сладкий картофель), имбирь, вода, томатный сок, зеленый чай, кокосовая вода и кофе.

Ранее стало известно, что меньше пьянеть поможет простая закуска из дешевых ингредиентов. О ней рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль