Наверх
29 ноября 2021

Ученые назвали экзотический фрукт для долголетия

Счастливая пожилая пара долголетие три
©depositphotos.com

Врачи утверждают, что многие проблемы со здоровьем, угрожающие долголетию, можно устранить за счет ведения здорового образа жизни. Назван фрукт, который снижает риски, связанные с раком и ожирением.

Рак является одной из ведущих причин смертности во всем мире, и статистика вряд ли изменится в ближайшее время. Текущие исследования показывают, что нездоровые привычки образа жизни могут повысить риск человека им заболеть. Одним из самых эффективных сдерживающих факторов является потеря веса.

Ожирение является второй причиной развития рака в Великобритании, которую можно предотвратить, – более одного из 20 случаев заболевания вызваны избыточным весом. Более того, риск тем выше, чем больше человек набирает вес, и чем дольше он сохраняется, пишет Express.

Некоторые диетические решения способствуют снижению массы тела и даже обладают противораковыми свойствами. Одним из наиболее полезных и эффективных продуктов является экзотический тропический фрукт со слегка кисло-сладким вкусом – мангостин.

Плод из Юго-Восточной Азии принес пользу в похудении как в исследованиях на животных, так и на людях. Эксперты предполагают, что противовоспалительные эффекты этого фрукта играют определенную роль в стимулировании жирового обмена и предотвращении набора лишней массы. Специфические растительные соединения мангостина – в том числе ксантоны – обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, что может помочь бороться с развитием и распространением раковых клеток.

Ранее «Профиль» писал, что многие растительные продукты, в том числе ягоды, способны на шаг приблизить к долголетию. Медике рассказали о пользе одной из них.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021