Наверх
12 августа 2020

Ученые назвали способ замедлить развитие болезни Альцгеймера

Спорт поможет замедлить болезнь Альцгеймера

Исследователи из Массачусетской больницы (США) обнаружили, что увеличение физической активности помогает значительно замедлить развитие болезни Альцгеймера, сообщает 19 июля издание EurekAlert!.

Ученые в ходе исследования проанализировали данные о здоровье 182 пожилых участников с разной степенью развития заболевания. Добровольцам выдали шагомеры  и рекомендовали по возможности увеличить физическую нагрузку. Результаты эксперимента показали, что даже при небольшом увеличении ежедневной физической активности у испытуемых было зафиксировано серьезное замедление разрушения мозговой ткани и облегчение симптомов болезни.

По словам исследователя Рейсы Сперлинг, положительная динамика наблюдалась даже при скромном увеличении физической нагрузки, при этом у тех, кто проходил в день минимум 9 тыс. шагов, улучшения состояния были особенно заметны.

Ранее сообщалось, что сочетание зеленого чая и моркови помогло остановить развитие болезни Альцгеймера у грызунов, генетически предрасположенных к этому недугу. По мнению профессора школы физиологии и нейробиологии в Калифорнии Терренса Тауна, растительные добавки могут защитить от слабоумия и людей – достаточно поменять диету.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020