26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые посоветовали закуску, снижающую риск преждевременной смерти
Здоровье продукты питания холестерин

Ученые посоветовали закуску, снижающую риск преждевременной смерти

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Высокий уровень "плохого" холестерина – липипротеида низкой плотности (ЛПНП) -  остается главным фактором развития болезни сердца. Это вещество закупоривает кровеносные сосуды, откладываясь на их стенках, снижает их проводимость. Чтобы обеспечить ткани кислородом, организму приходится повышать артериальное давление и увеличивать нагрузку на сердце.

Счастливая пожилая пара пенсионеры оптимисты радость

©Shutterstock / Fotodom

Во время исследования влияния ореховой диеты на уровень холестерина в крови, выяснилось, что его успешно снижают фисташки, пишет Express. По данным издания, если небольшую часть рациона заменить на них, это приводит к снижению "плохого" холестерина и повышению "хорошего" в 67% случаев.

При этом "хороший" холестерин, – липопротеид высокой плотности (ЛПВП) – наоборот, очищает стенки сосудов от ЛПНП и снижает риск инфарктов и инсультов.

Напомним, продлить жизнь помогает ежедневное употребление не менее пяти порций овощей и фруктов в день, а также лосося, граната и спаржи , которая является источником фолиевой кислоты, необходимой для здоровья сердца. Также снизить риск преждевременной смерти может сокращение потребления красного мяса, которое повышает уровень железа в организме.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".