Наверх
26 сентября 2020

Ученые посоветовали закуску, снижающую риск преждевременной смерти

Счастливая пожилая пара пенсионеры оптимисты радость
©Shutterstock / Fotodom

Высокий уровень «плохого» холестерина – липипротеида низкой плотности (ЛПНП) —  остается главным фактором развития болезни сердца. Это вещество закупоривает кровеносные сосуды, откладываясь на их стенках, снижает их проводимость. Чтобы обеспечить ткани кислородом, организму приходится повышать артериальное давление и увеличивать нагрузку на сердце.

Во время исследования влияния ореховой диеты на уровень холестерина в крови, выяснилось, что его успешно снижают фисташки, пишет Express. По данным издания, если небольшую часть рациона заменить на них, это приводит к снижению «плохого» холестерина и повышению «хорошего» в 67% случаев.

При этом «хороший» холестерин, – липопротеид высокой плотности (ЛПВП) – наоборот, очищает стенки сосудов от ЛПНП и снижает риск инфарктов и инсультов.

Напомним, продлить жизнь помогает ежедневное употребление не менее пяти порций овощей и фруктов в день, а также лосося, граната и спаржи , которая является источником фолиевой кислоты, необходимой для здоровья сердца. Также снизить риск преждевременной смерти может сокращение потребления красного мяса, которое повышает уровень железа в организме.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020