Наверх
16 апреля 2021

Ученые рассказали, какой напиток замедляет старение

Один из рецептов здорового долголетия – разумно применять научные открытия в повседневной жизни. Правильное питание, основанное на достижениях биологии и медицины, может существенно помочь в сохранении здоровья. Одним из важнейших компонентов такого питания считаются натуральные соки из некоторых фруктов.

Одна из биологических причин старения – процесс, в ходе которого в организме замедляется восстановление микроскопических «генераторов» энергии – митохондрий. Как сообщает Express, ученые обнаружили в гранатовом соке вещество под названием уролитин А. Оно помогает восстанавливать митохондрии.

Исследования показали, что содержащийся в гранатовом соке уролитин улучшает функцию мышц и удаляет поврежденные митохондрии до того, как они накапливаются и вызывают клеточную дисфункцию по всему телу. Помимо этого, в натуральном гранатовом соке много витамина А, витамина С и витамина Е, а также фолиевой кислоты. Эти вещества также замедляют процессы старения.

Ранее сообщалось о другом полезном свойстве гранатового сока. Регулярное употребление этого напитка способствует снижению артериального давления.

Самое читаемое
16.04.2021