Наверх
4 июня 2020

Ученый рассказал о влиянии прививок против туберкулеза на коронавирус

Вакцина, прививка, укол, шприц, доктор, врач
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты заявили, что прививки БЦЖ делают течение болезни коронавирусом более спокойным и не опасным для жизни. Однако дело оказалось не только в прививках.

Как 2 апреля отметил портал Nation News, все прививки, сделанные в детстве серьезно стимулируют иммунитет и помогают организму бороться с различными заболеваниями. Журналисты решили доказать эту теорию и связались с заведующим лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолием Сусловым, который рассказал, что прививки стимулируют врожденный иммунитет.

«Все это, в том числе, прививки БЦЖ – неспецифическая стимуляция врожденного иммунитета. Это защищает. Лица с иммунодефицитом, конечно, становятся более уязвимыми», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин допустил самый сложный сценарий распространения коронавируса в стране. Глава правительства призвал региональные власти учитывать специфику каждого конкретного субъекта при разработке мер противодействия коронавирусу, а не использовать «один шаблон для всей страны».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018