Наверх
23 сентября 2019
Погода

Учёные создали безвредный препарат для снижения аппетита

Препарат для похудения без побочек испытали на мышах

Shutterstock / Fotodom

Разработан новый препарат, снижающий аппетит, который позволяет похудеть, но при этом не даёт побочных эффектов. Об этом заявили исследователи из Цюрихского университета. Средство пока проходит испытания на животных, массовое производство начнётся не раньше 2028 года, сообщает швейцарское издание Schweizer Bauer.

Доктору Джошуа Жорди (Josua Jordi) и его коллегам из Гарвардского и Цюрихского университетов удалось выявить вещества, которые способны подавлять аппетит. Для этого учёным пришлось исследовать около 10 000 различных образцов. Созданное в итоге вещество было запатентовано Хорди и его соратниками под названием Era-107.

По сравнению с другими средствами для снижения аппетита, разрешёнными в Швейцарии, Era-107 оказалась более эффективной. Это показали эксперименты на мышах: особи, которым давали препарат, потеряли примерно 14% своей массы тела. Это в два раза выше, чем результат животных, получавших традиционные ингибиторы.

Кроме того, новое вещество не вызвало побочных эффектов, по крайней мере у мышей. Традиционные средства для похудения часто вызывают у людей боль в животе, тошноту, головную боль или проблемы с пищеварением.

В конце 2021 года учёные планируют начать первые клинические испытания, если они пройдут успешно и препарат будет одобрен, то EraCal Therapeutics может выйти на рынок в 2028 году.

Напомним, недавно выяснилось, что йогурт, творожные сырки и хлебцы для похудения на самом деле не являются диетическими продуктами, а напротив, способствуют набору веса.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK