Наверх
10 апреля 2021

Уменьшит риск образования тромбов и улучшит зрение грузинский сорт сыра

Сыр Сулугуни
©Shutterstock / Fotodom

Сыр готовят из молока, свертывающих его ферментов и с добавлением молочнокислых бактерий. Этот продукт богат полезными веществами и витаминами, которые положительно влияют на здоровье.

Не исключение – одна из разновидностей рассольного грузинского сыра. Речь идет о сулугуни. Его родиной считается регион Самегрело. Изготавливается продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока.

Как отметили специалисты в эфире телеканала "ТВ Центр", сулугуни снижает риск тромбов. Дело в том, что в нем содержится треть суточной нормы витамина РР, или никотиновой кислоты. Это вещество укрепляет сосуды, делает их эластичными и крепкими. Также он разжижает кровь, из-за чего риск образования тромбов уменьшается.

Из-за содержания витамина В12 сулугуни улучшает зрение. Особенно рекомендовано обратить внимание на этот продукт людям, которые работают за компьютером более восьми часов в день, пишет МК Крым.

Кроме того, по словам экспертов, сулугуни можно есть, не переживая за фигуру. Они отметили, что большинство сыров, особенно твердых, жирные. Однако грузинский сорт, напротив, малокалорийный. Так, на 100 гр продукта содержится всего 20 гр жира.

Ранее "Профиль" писал о продуктах, которые являются лучшими источниками витамина К. Одним из них оказался сыр.

Самое читаемое
10.04.2021