Наверх
28 сентября 2021

В богатых витамином B12 продуктах нашли ключ к долголетию

женщина и сардины
©коллаж

Витамин В12 – это важнейшее питательное вещество, которое организм не может вырабатывать самостоятельно, говорят специалисты. По этой причине получать его можно из некоторых продуктов или пищевых добавок.

Отмечается, что вегетарианцы, беременные или кормящие женщины часто подвержены риску дефицита этого витамина. Об этом сообщает Healthline.

Этот водорастворимый микроэлемент играет важную роль в работе организма. Он необходим для поддержания здоровья нервов, производства ДНК и красных кровяных телец, а также поддержания нормальной работы мозга.

Органические мясные продукты являются одними из самых питательных продуктов. Так, печень и почки, особенно из баранины, богаты витамином В12.

Моллюск хоть и является скудным источником белка, при этом он содержит очень высокие концентрации данного микроэлемента, говорят эксперты. Они сообщают, что моллюски также являются хорошим источником антиоксидантов.

Крайне полезны и сардины – они содержат практически все питательные вещества в большом количестве. Кроме того, этот вид рыбы является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые, как было показано во многих исследованиях, обеспечивают преимущества для здоровья. Например, уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца.

Ранее секрет долголетия нашли в ежедневном напитке. Отмечается, что это отличный источник полифенолов – группы микроэлементов, которые естественным образом содержатся в растениях. Они действуют как антиоксиданты, защищая клетки организма от разрушительного воздействия воспаления, вызванного свободными радикалами. Многочисленные исследования связывают воспаление с различными хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и диабет.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021