Наверх
13 августа 2020

В Казахстане четыре человека заразились сибирской язвой

На севере Казахстана официально подтверждено четыре случая заражения людей сибирской язвой, передаёт РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики, вспышка опасного заболевания зафиксирована в Акмолинской области, в селе Ольгинка. С симптомами сибирской язвы там были госпитализированы пять человек. У четырёх из них диагноз подтвердился.

Причиной заражения местных жителей, как уточнили в Минздраве, стал вынужденный забой коровы на личном подворье без ветеринарного освидетельствования.

Ранее по распоряжению Министерства сельского хозяйства Казахстана в Ольгинке был введён карантин. Сейчас там организованы специальные противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Согласно пресс-релизу, ситуация со вспышкой сибирской язвы в селе находится на контроле Минздрава, а также республиканского комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Сибирская язва — это острое инфекционное заболевание, которое без своевременной помощи может закончиться летальным исходом. Передаётся человеку через мясо инфицированных животных и продукты их переработки. От человека к человеку инфекция не передаётся.

Ранее «Профиль» писал, что вспышку сибирской язвы зафиксировали в Венгрии. Там были подтверждены четыре случая заболевания людей сибирской язвой и один подтвержденный случай у коровы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020