Наверх
3 марта 2021

В Китае у выздоровевших после коронавируса врачей изменился цвет кожи

Коронавирус Цвет кожи врачей

В сети появились фотографии двух врачей из Китая, которые столкнулись с необычными последствиями коронавируса. Кардиолог Йи Фан и уролог Ху Вэйфэн из Уханя заразились COVID-19 два месяца назад, однако после выздоровления они обнаружили, что цвет их кожи резко потемнел.

По мнению специалистов, это может быть связано с повреждением печени, которая пострадала не только от вируса, но и от интенсивного лечения. Как пояснил инфекционист Сун Цзяньсинь, железо, которое должно в ней храниться, заполнило кровеносные сосуды, поскольку орган не работал должным образом. В результате изменение цвета кожи стало заметно только после выздоровления, пишет Hurriyet.

Медики добавили, что со временем кожа вернется к нормальному состоянию, но отметили, что вирус способен вызывать серьезные повреждения всех органов.

По словам кардиолога из Йельского университета Харлана Крумхольца, COVID-19 – это не просто респираторное заболевание. Вирус поражает сердце, печень, почки, мозг, а также эндокринную и кровеносную систему.

Ранее вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев заявил о природном происхождении коронавирусной инфекции. При этом специалист назвал ее появление именно в Китае «не случайным».

Самое читаемое
03.03.2021