Наверх
6 июля 2020

В НИИ гриппа предупредили о том, будет ли COVID-19 опасен летом

Коронавирус Маска девушка Апельсины
©pexels.com

Летом сезонные вирусы вытеснят новую коронавирусную инфекцию, рассказал исполняющий обязанности директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева в Санкт-Петербурге Дмитрий Лиознов в ходе выступления на Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2020», сообщает ТАСС. По его мнению, для этого времени года более характерны респираторные и кишечные вирусы, а именно: риновирусы и энтеровирусы.

В России обнаружили более 7,1 тыс. новых случаев COVID-19

«Есть определенные закономерности для стран, как наша, с умеренным климатом, выраженная сезонность, в результате таких факторов как температурный режим, ультрафиолетовое облучение, рассредоточение, когда люди уезжают на дачи, в отпуска – сегодня заграница закрыта, но будет изоляция внутренняя», – прокомментировал Лионозов. Он также отметил, что COVID-19 продолжит быть опасным, так как у населения пока нет значимого популяционного иммунитета, а также нет средств для профилактики заболевания и эффективных противовирусных препаратов для широкого применения.

Ранее «Профиль» писал о том, что антитела к коронавирусу у переболевших могут исчезнуть спустя 2 месяца. К такому выводу пришли китайские ученые в ходе тестирования людей, выздоровевших от COVID-19. По их мнению, наличие антител еще не означает «невосприимчивость к реинфекции», поэтому исследователи пока не рекомендуют путешествовать и возвращаться на работу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020