Наверх
9 мая 2021

Ученые рассказали, могут ли исчезнуть антитела к COVID-19

Коронавирус Медработники Врач вакцина
©pexels.com

Китайские ученые рассказали о том, что антитела к коронавирусу у переболевших могут исчезнуть спустя 2 месяца, сообщает ABC News. Исследователи сравнили иммунные реакции более 70 человек, которые выздоровели от COVID-19, и выяснили, что организм человека вырабатывает различную степень защиты от коронавируса. Антител лишились 40% из тех, кто перенес болезнь бессимптомно, и 13% тех, кто обнаружил наличие вируса.

COVID-19 предложили лечить дешевым способом борьбы с кашлем

Ученые отметили, что пока нельзя точно сказать, могут ли люди повторно заразиться коронавирусом. Однако исследователи предупредили, что наличие антител еще не означает «невосприимчивость к реинфекции». По их словам, людям, переболевшим COVID-19, пока не стоит вновь путешествовать или возвращаться на работу.

Ранее «Профиль» писал о том, какие условия необходимы для появления коллективного иммунитета к коронавирусу. По мнению шведских ученых, антитела должны сформироваться у 40-45% населения, а не у 60, как считалось до этого. К этому выводу они пришли, построив модель распространения вируса.

Самое читаемое
09.05.2021