Наверх
12 апреля 2021

COVID-19 предложили лечить дешевым способом борьбы с кашлем

©Shutterstock / Fotodom

Ученые из Университета Эдинбурга проводят исследования, способна ли соленая вода лечить симптомы коронавирусной инфекции. Полоскание таким раствором давно используется в борьбе с кашлем и простудой.

В ВОЗ заявили о достижении Россией плато по коронавирусу

Эксперты набрали группу добровольцев для проверки эффективности полосканий рта соленой водой. Они предполагают, что подобная процедура укрепит антивирусные свойства организма. Ученые хотят выяснить, поможет ли простая и доступная процедура в борьбе с более серьезными инфекциями, чем сезонная простуда.

Как пишет Daily Mail, в прошлом году ученые провели масштабное исследование, которое показало, что полоскание солевым раствором помогает уменьшить кашель, а также на два дня сокращает продолжительность простудных заболеваний. Кроме того, пациенты, полоскавшие рот водой с солью, реже заражали проживающих с ними в одном доме людей.

Отмечается, что в настоящий момент пациентов с умеренными симптомами лечат парацетамолом и нурофеном. Для лечения болезни на критической стадии принимают стероид дексаметазон, а также препарат от вируса Эбола ремдизивир.

Как ранее писал «Профиль», в России для лечения средней формы коронавируса Минздрав рекомендовал препарат «Авифавир», который уже поставляет в госпитали. При испытаниях лекарство показало высокую эффективность. «Авифавир» россияне получат бесплатно по линии ОМС.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021