Наверх
13 июня 2021

В отказе от завтрака увидели неожиданную пользу

отказ от завтрака
©коллаж

В последние годы эксперты в области медицины часто спорят о том, сколько нужно есть и в какое время. Наиболее острой для обсуждения остается тема завтрака. Некоторые исследования показывают, что утренний прием пищи снижает риск сердечных заболеваний, ожирения и повышения уровня "плохого" холестерина. Доктор Синан Мир поделился своим мнением на этот счет.

Несмотря на ряд преимуществ, Мир не поощряет завтрак. Во-первых, по его словам, типичные "утренние" продукты часто сильно обработаны и содержат большое количество сахара. Например, сладкая каша, тосты с джемом, стакан апельсинового сока. Помимо того, эксперт считает, что отказ от завтрака часто является мощным толчком к другим более полезным привычкам, таким как физические упражнения с утра, сообщает Express.

Однако Мир уточнил, что до конца польза или вред завтрака не изучены, поэтому он не рискует категорически что-то рекомендовать. Согласно результатам некоторых исследований, те, кто отказывались от завтрака, имели на 87% более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом множество экспериментов показывают, что продление ночного голодания в действительности приносит ряд приемуществ для здоровья.

Ранее французский повар Изабелла Кейпче раскрыла секреты полезного завтрака. В зависимости от времени года, по ее словам, рацион может меняться. Специалист поделилась рекомендациями о том, что лучшие выбирать для первого приема пищи, а от каких продуктов, наоборот, следует отказаться.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021