Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В Роспотребнадзоре назвали норму потребления сахара для детей

Эксперты рассказали об ошибках в детском рационе

ребенок сладости конфеты сахар
©pxhere / CC0

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какая норма сахара является приемлемой для питания детей и подростков, передаёт ТАСС.

По данным ведомства, добавленный сахар не должен превышать 10 процентов от суточной нормы калорий для ребёнка. Тогда как фактическое потребление сахара у детей от трёх до семи лет составляет сейчас в среднем по России 14,5 процента от калорийности суточного рациона. У детей старшего возраста этот показатель чуть ниже — где-то на уровне 13 процентов.

Специалисты Роспотребнадзора указывают на существенные ошибки в питании российских детей и объясняют, что добавленный сахар — это тот, который привносится в блюдо дополнительно к уже к содержащемуся в нём.

При этом в ведомстве отметили, что быстрые углеводы нужны детям для поддержания бодрого состояния, но их количество должно быть адекватным. К продуктам с высоким содержанием сахара традиционно относятся все сладости и десерты, газировка, соки и нектары. Особенно тщательно эксперты советуют изучать состав и маркировку популярных сейчас готовых завтраков, где содержание сахара может оказаться намного выше нормы.

Ранее «Профиль» писал, что учёные из университета Париж-Сакле выяснили, что тяжёлый умственный труд может привести к развитию сахарного диабета второго типа у женщин. Они провели эксперимент, в котором приняли участие более 70 тысяч представительниц прекрасного пола, в основном учителей. Выяснилось, что у дам, оценивавших свою работу как умственно тяжелую, более высок риск заболеть диабетом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK