Наверх
25 сентября 2021

Военный блогер рассказал о способе «быстрого сна»

©Shutterstock / Fotodom

Военный блогер из США Шарон Аккерманн обнародовал интересный способ позволяющий быстрее заснуть. Именно к нему прибегала американская армия для борьбы с бессонницей во время Второй мировой войны. Утверждается, что он работает не только в постели, но и везде: принципиальное значение тут имеет не положение тела, а лицо.

Учёные нашли способ избежать старения мозга

Как сообщает сайт UfaTime.ru, ссылаясь на комментарий Аккермана, если человек расслабит лицо, мозг автоматически отправит организму сигнал поступить так же. Эксперт советует сначала закрыть глаза и расслабить мышцы челюсти, язык и рот. Далее — расслабить плечи и шею, а затем руки и кисти. Когда верхняя часть тела будет расслаблена человека уже начнёт клонить ко сну Когда верхняя часть тела обмякнет, человек начинает засыпать.

Ранее сообщалось, что американские учёные из Технологического института Джорджии и Университета Эмори предложили бороться с болезнью Альцгеймера с помощью мерцающего света. Эксперименты уже провелии на грызунах. Исследователи обнаружили, что при длительном воздействии света, мерцающего с частотой 40 Гц, в головном мозге выбрасываются цитокины, который активизируют иммунную систему.

Самое читаемое
25.09.2021