Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Найден новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера

В США учёные из Технологического института Джорджии и Университета Эмори предложили бороться с болезнью Альцгеймера с помощью мерцающего света. Эксперименты уже проведи на грызунах.

Исследователи обнаружили, что при длительном воздействии света, мерцающего с частотой 40 Гц, в головном мозге выбрасываются цитокины, который активизируют иммунную системы, сообщается в журнале Journal of Neuroscience.

Частота 40Гц была выбрана неслучайно: на ранних стадиях болезни отмечается дефицит гамма-колебаний электрической активности мозга. У лабораторных грызунов этот гамма-ритм при воздействии света восстанавливался. Авторы статьи подчёркивают, что пока исследования находятся только на начальной стадии, поэтому использовать светотерапию самостоятельно нельзя.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в большинстве случаев болезнь Альцгеймера возникает из-за генетической предрасположенности. На 50% риск возникновения заболевания уменьшает физическая активность. Кроме того, она же замедляет ухудшение состояния у людей с первыми симптомами болезни Альцгеймера. По словам экспертов, занятия спортом могут защитить и от других видов деменции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK