Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по профилактике болезни Альцгеймера

©Shutterstock / Fotodom

В большинстве случаев болезнь Альцгеймера возникает из-за генетической предрасположенности, однако исследования показали, что снизить риск её развития можно, изменив образ жизни. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора в воскресенье, 12 января.

В ведомстве отметили, что на 50% риск возникновения заболевания уменьшает физическая активность. Кроме того, она же замедляет ухудшение состояния у людей с первыми симптомами болезни Альцгеймера. По словам экспертов, занятия спортом могут защитить и от других видов деменции. Это связано с тем, что благодаря активности в мозгу поддерживаются старые нейронные связи и создаются новые. Помимо этого, увеличивается количество нейромедиаторов, защищающих орган от повреждений. Также физические упражнения помогают пожилым людям снизить уровень стресса и избежать проблем со сном, добавили специалисты.

По данным ВОЗ, людям старше 65 лет следует уделять таким упражнениям не менее 2,5 часов в неделю. Помимо этого, в качестве профилактики эксперты посоветовали быть социально активными и регулярно нагружать мозг умственной деятельностью. По информации Роспотребнадзора, изменив образ жизни, можно предотвратить один из трех случаев болезни Альцгеймера.

Ранее сообщалось, что сочетание зеленого чая и моркови помогло остановить развитие болезни Альцгеймера у грызунов, генетически предрасположенных к этому недугу. По мнению профессора школы физиологии и нейробиологии в Калифорнии Терренса Тауна, растительные добавки могут защитить от слабоумия и людей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK