Наверх
28 июля 2021

ВОЗ прекратила испытания «лекарства Трампа» для борьбы с COVID-19

Лаборатория пробирки исследование
©Агентство «Москва»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила эксперт ВОЗ Анна Мария Рестрепо.

В Минздраве перечислили препараты для профилактики коронавируса

По ее словам, по ряду причин этот препарат «не способствует снижению смертности» при лечении пациентов с COVID-19. Рестрепо отметила, что более детальная информация об этом позже появится на сайте ВОЗ.

Она подчеркнула, что прекращение испытания гидроксихлорохина не продиктовано политикой ВОЗ. Это решение не касается использования препарата в качестве средства профилактики, отметила эксперт.

Гидроксихлорохин – противомалярийный препарат, который в последнее время использовался в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом. Президент США Дональд Трамп в конце марта заявил, что ежедневно принимает гидроксихлорохин для профилактики COVID-19. Американский лидер рекомендовал его как эффективное средство от этого вируса, тогда как оно не были одобрено профессиональным сообществом.

После заявления на Трампа обрушился шквал критики, после чего он сообщил о приостановке приема этого препарата. В свою очередь, его личный врач Шон Конли отметил, что польза от принятия гидроксихлорохина превышала возможные риски.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021