Наверх
10 апреля 2021

В Минздраве перечислили препараты для профилактики коронавируса

Таблетка Лекарство
©pexels.com

Для профилактики коронавирусной инфекции можно использовать гидроксихлорохин, а в случае его недоступности – мефлохин. Соответствующие рекомендации опубликованы в среду, 3 июня, на сайте Министерства здравоохранения.

Минздрав дополнил список лекарств для лечения коронавируса

Так, для медикаментозной профилактики коронавируса у взрослых в Минздраве рекомендуют интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа (ИФН-α). В качестве препаратов для химиопрофилактики можно использовать гидроксихлорохин или мефлохин, говорится в документе. Уточняется, что в ряде зарубежных стран медикаментозную профилактику коронавирусной инфекции также проводят хлорохином.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что ежедневно принимает гидроксихлорохин для профилактики COVID-19. Он рекомендовал его как эффективное лекарство от коронавируса. После этого заявления на главу Белого дома обрушился шквал критики, после которой ему пришлось прекратить прием препарата.

В конце мая экспертная группа Всемирной организации здравоохранения приостановила испытания гидроксихлорохина и хлорохина для лечения COVID-19 из-за повышенного риска смертности. До этого журнал The Lancet опубликовал материал о тестовых испытаниях этих лекарств, в котором указывалось на опасность использования этих противомалярийных средств.

Самое читаемое
10.04.2021