Наверх
29 мая 2020

Трамп указал виновников дискредитации его метода защиты от COVID-19

Президент США Дональд Трамп назвал виноватых в дискредитации противомалярийного лекарства гидроксихлорохин, которое он принимает для защиты от коронавирусной инфекции. Глава Белого дома убежден, что это происки врагов его администрации, передает РИА Новости.

«Было проведено фальшивое исследование, когда его давали больным, исключительно больным людям, людям, которые были при смерти. И давали его явно не друзья администрации. Все были старые, у них были большие проблемы с сердцем, диабет и все, что только вы можете вообразить», – заявил он.

По словам Трампа, причиной стало фальшивое исследование министерства США по делам ветеранов. Оно показало, что среди принимавших это лекарство умерло больше людей, чем среди тех, кто гидроксихлорохин не принимал. Еще два исследования при выборке в 1,4 тыс. пациентов не выявили каких-либо положительных эффектов средства для борьбы против коронавируса. Американский лидер подчеркнул, что, невзирая на любую критику, он продолжит принимать препарат, поскольку считает его «линией обороны» против COVID-19.

Напомним, в понедельник, 18 мая, Трамп рассказал о своем методе защиты от заражения COVID-19. Глава Белого дома раскрыл журналистам, что его врач рекомендовал ему принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики коронавируса. «Я принимаю гидроксихлорохин <…> Я принимаю по таблетке в день», – заявил он.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018