Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Врач дал советы женщинам, предпочитающим носить высокие каблуки

©Shutterstock / Fotodom

Многие женщины на работе в офисах носят туфли на высоких каблуках. Однако в определённый момент происходит неловкое движение, и нога подвернулась, или слишком сильно женщина стучала каблуками, сбегая вниз по ступенькам. После подобных неприятностей может возникнуть боль в пятке. И зачастую она оказывается такой, что на пятку уже не встать. При подобной ситуации необходимо срочно обращаться к врачу, пишет argumenti.ru.

Врач Григорий Конев советует не оттягивать визит к специалисту. Врач проведёт осмотр и сделает рентгенограмму. «Ведь нужно определить, был ли ушиб пятки, или же образовалась трещина, или того хуже – перелом. И назначить соответствующее лечение», — пояснил Конев.

Он также отметил, что боль даже при ушибе может не проходить 2-3 недели, а ступня распухнет. Он порекомендовал приложить лёд, если нет возможности сразу посетить поликлинику, не нагружать травмированную ногу.

Если нет перелома, то для снятия отёчности также помогает лёд. Можно положить холодные компрессы и сверху туго перевязать. Такая повязка сдавливает кровеносные сосуды, что не позволяет крови протекать дальше в ткани.

На третий день после травмы ледяные компрессы необходимо заменить на тепловые. Они помогут быстрее восстановить ткани.

Также для снятия отёчности и уменьшения гематомы рекомендуется делать компрессы, основанные на медикаментах. Кроме того, регулярно в течение дня наносить на пятку мази и гели.

Вечером рекомендуется подержать ноги в воде, в которую можно добавить морскую соль. Вода должна быть комфортной температуры.
Затем обычно назначают курс физиотерапии, которая способствует восстановлению тканей и уменьшает болевой синдром. Врач пояснят, что современные аппараты очень эффективны, поэтому игнорировать физиотерапию не стоит.

Также специалист говорит, что можно принять обезболивающие таблетки, такие как нурофен или ибупрофен. Их принимают до посещения врача для снятия боли. Обезболивающие препараты нужны только в первые дни после получения травмы при нестерпимых болях.

При правильном лечении ушиб пятки после прыжка или удара проходит через 10–14 дней. Однако если травма произошла из-за неправильной обуви, то процедуры придётся делать в течение трёх недель.

Ходить на высоких каблуках подолгу врач не советует.

Ранее сообщалось, что в Москве женщины смогут бесплатно пройти маммографию. С 12 октября по 3 ноября в Москве женщины смогут пройти бесплатное обследование, направленное на раннее выявление рака груди.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK