Наверх
8 февраля 2023

Врач-диетолог Арзамасцев перечислил продукты для похудения после 40 лет

Российский врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев объяснил, что после 40 лет в организме человека происходят гормональные изменения, которые влияют на скорость обмена веществ. Об этом в субботу, 9 июля, пишет "Газета.Ru".

"Лишний вес набирается быстрее, а избавиться от него становится сложнее", – рассказал медик. Как отметил Арзамасцев, для поддержания формы нужно отказаться от вредных привычек, заняться спортом и перейти на правильное питание.

Диетолог рекомендовал включить в ежедневный рацион продукты с высоким содержанием постного белка, а именно курицу и говядину. Как пояснил врач, они содержат витамины и аминокислоты, которые способны ускорить метаболизм, к тому же способствуют похудению. Специалист также посоветовал обратить внимание на потребление достаточного количества клетчатки. По его словам, шпинат, капуста и сельдерей содержат много клетчатки и помогут справиться с чувством голода.

Арзамасцев рекомендовал отказаться от употребления сахара и включить в свой рацион продукты, содержащие медленные углеводы. "Они дольше перевариваются и не способствуют резкому выбросу глюкозы в кровь", – заключил врач.

Как ранее писал "Профиль", достаточное количество овощей в рационе является одним из важных элементов поддержания здоровья. Особое значение овощи имеют для людей, которые стремятся похудеть или сохранить нормальный вес. Диетолог рассказала, как употреблять овощи, чтобы "обмануть" желудок и победить голод.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое