Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Врач назвала опасные для организма «полезные» продукты

Диетолог из Баварского потребительского центра Даниэла Крел рассказала, в каких случаях продукты, считающиеся полезными, могут навредить здоровью. В списке оказались рис, рыба и консервированные помидоры.

По словам медика, в последних содержится много антиоксиданта ликопина, который борется со свободными радикалами и укрепляет иммунную систему. Тем не менее, главная проблема заключается в самой банке, внутреннее покрытие которой содержит бисфенол А. При попадании в еду, он может провоцировать гормональный дисбаланс и другие проблемы со здоровьем.

Кроме того, диетолог посоветовала с осторожностью относиться к некоторой рыбе, в частности, рыбе-меч и тунцу. Она отметила, что помимо полезных веществ в ней может быть ртуть. Причем количество металла зависит в том числе и от возраста рыбы.

Также врач напомнила, что для выращивания лосося часто используются антибиотики и пестициды. Поэтому рыбу стоит покупать только в проверенных местах, пишет health.mail.

Ещё одним опасным продуктом может быть очищенный рис. Крел пояснила, что в нём почти нет каких-либо ценных микроэлементов, зато встречается мышьяк, который часто попадает в окружающую среду через сточные воды и удобрения. Любителям зерновой культуры специалист посоветовала отдать предпочтение бурому или дикому рису, богатому клетчаткой и витаминами.

Ранее специалисты по здоровому питанию рассказали, какие сочетания продуктов лучше исключить во время приёма пищи утром. В «чёрном списке» оказались пита и кукурузные хлопья из-за низкого содержания в них пищевых волокон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK