Наверх
30 ноября 2021

Врач объяснила, кому опасно есть кашу

©depositphotos.com

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина напомнила, что крупы обязательно должны присутствовать в рационе человека и содержат полезные микроэлементы. Тем не менее, она объяснила, что кашу с высоким гликемическим индексом можно есть не всем.

В интервью «АиФ» Губкина рассказала, что каша не показана тем, кто следит за своей фигурой, страдает от ожирения или диабета. Самой безопасной крупой с низким гликемическим индексом названа перловая каша. У гречневой и рисовой круп – средний показатель, высокий – у манной, пшенной и кукурузной.

«Таким образом, наряду с калорийностью и объемом потребления каш, необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта», – пояснила врач. По словам Губкиной, резкие скачки уровня глюкозы в крови очень вредны.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты назвали кашу, способную снизить уровень холестерина. Углеводы часто являются самым недооцененным компонентом питания. Многие считают их вредными, при этом забывая о полезных свойствах. Именно они обладают способностью заряжать организм энергией.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021