Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врач предостерёг москвичей от лечения ОРВИ травяным чаем

©Shutterstock / Fotodom

Попытки избавиться от простудных заболеваний самостоятельно являются главной ошибкой в их лечении. Заведующий филиалом № 2 московской Городской поликлиники № 5 Альберт Иорданян отметил, что помощь врача в данном случае  необходима, пишет «Москва 24». Обращаться в поликлинику нужно при ухудшении состояния после первых 2−3 дней болезни.

Роспотребнадзор дал советы по профилактике гриппа

По словам доктора, москвичи зачастую злоупотребляют спреями для носа и горла без назначения врача. Это может привести к проблемам со слизистой носа, которая выполняет функцию защитного барьера от микробов и предотвращает их попадание в организм человека.
Врач пояснил, что сосудосуживающие капли для носа нельзя использовать больше 6 дней и беспорядочно постоянно закапывать. Спреи для горла применять можно не более 3−5 дней.

Специалист также обратил внимание на применение травяных чаев при борьбе с простудой. Напиток можно использовать только в качестве сопутствующего средства вместе с назначенными врачом препаратами. Врач напомнил, что избежать простуды и ОРВИ поможет вовремя сделанная прививка и здоровый образ жизни.

Ранее зксперт рассказал, какие средства не помогут при простуде. Чай с малиновым вареньем, марлевые повязки, оксолиновая мазь и резкое закаливание не помогут защититься в сезон гриппа и простуд, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. В качестве эффективного способа защиты от простуд врач порекомендовал делать прививку от гриппа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK