Наверх
1 марта 2021

Врач рассказал о смертельной опасности перепадов погоды

Погода дождь улица лето
©mos.ru

Военный врач и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, что температурные перепады и изменение атмосферного давления особо опасны для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Он пояснил, что при резком падении атмосферного давления может возникнуть нечто похожее на кессонную болезнь, с которой очень хорошо знакомы аквалангисты. Врач объяснил, что газы скапливаются в крови, а когда человек всплывает с глубины, то это приводит к их «закипанию». Из-за этого сосуды не выдерживают и оказываются закупоренными.

Хорошев подчеркнул, что подобное может произойти с любым, а в случае отсутствия медицинской помощи человек может умереть. Он обратил внимание, что не менее опасно и увеличение давления, которое крайне негативно сказывается на людях с гипертонической болезнью, аллергией и бронхиальной астмой.

Врач также дал рекомендации по снижению метеозависимости. Он посоветовал вести активный образ жизни, много гулять и соблюдать режим сна.

Ранее «Профиль» назвал наиболее чувствительных к погоде людей. Чаще всего метеозависимостью страдают молодые девушки до 24 лет и женщины старше 60 лет. Однако справиться с плохим самочувствием из-за переменчивой погоды помогут крепкий сон, сладкий чай и спорт, заявили эксперты.

Самое читаемое
01.03.2021