Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Врач рассказала, какого цвета должна быть бумага в тетрадях

Школьникам вредно писать на ярко-белой бумаге

Тетради, в которых будет писать школьник, не должны состоять из ярко-белых листов. И глянцевой бумага также не должна быть. Такие рекомендации накануне начала нового учебного года дала врач-педиатр Валентина Антонова, передает МедикФорум.

Кроме того, по её словам, лучше отказаться от покупки тетрадей в кричащих пёстрых обложках – они красиво смотрятся, но не дают ребёнку сосредоточиться на учебном процессе, отвлекая его внимание.

Есть и ещё один отрицательный момент красочного буйства. Если оно будет часто мелькать перед глазами ученика, то создаст дополнительную нагрузку на зрение и нервную систему. А их в современной школе и так хватает. От нагрузок может даже начаться головная боль.

По мнению педиатра, родителям лучше остановиться на самых простых тетрадях, где бумага не поражает белизной, а обложка – эффектными рисунками. Мягкие пастельные тона – вот как должна выглядеть правильная тетрадь снаружи. Листы внутри могут быть матовыми белыми, цвета слоновой кости, сероватые. «Тогда глаза не будут перенапрягаться», – сообщила врач.

Напомним, что школьную форму могут начать шить по общему стандарту. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK