Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врач дал рекомендации по оказанию первой помощи при обмороке

Бывают случаи, когда находящийся рядом человек падает в обморок, а медиков поблизости нет. Очевидцы пытаются похлопать человека по щекам, потрясти, однако этого делать нельзя, пишет argumenti.ru. Врач Григорий Конев рассказал о первой помощи, которую нужно оказать человеку в подобном случае.

Британские врачи дали 12 советов желающим похудеть

Практически у всех людей перед потерей сознания возникают соответствующие симптомы. Обычно кожа бледнеет, человек ощущает звон в ушах или их закладывает, как при наборе высоты в самолёте. Также может возникать чувство онемения рук и ног, не исключены тошнота и рвота. Могут быть и такие проявления как холодный пот и туман перед глазами, подкашивание ног.

Обычно человек говорит о том, что некомфортно себя чувствует, но и без этого многие симптомы бросаются в глаза. В данном случае нужно помочь человеку принять горизонтальное положение и вызвать врача. Медики отмечают, что обычно при таком положении обморок не наступает.

Ни в коем случае нельзя пострадавшего тормошить и трясти. Нельзя давать ему сидеть и перемещать упавшего в обморок человека.

«Причинами обморока являются нарушение процесса кровообращения, падение давления, кислородное голодание мозга», — пояснил доктор.

Пострадавший должен лечь. Его необходимо избавить от предметов одежды, сдавливающих тело — расстегнуть ремень, ворот рубашки. Под голову ему нужно положить мягкий валик, а саму голову сдвинуть немного вбок, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами. Если это произошло в помещении, то желательно открыть окна, чтобы поступил кислород. Кроме того, рекомендуется протереть грудь и лицо пострадавшего влажным полотенцем.

Врачи назвали способ спрогнозировать долголетие

После того как сознание вернётся, нужно дать человеку стакан воды комнатной температуры. Сам человек должен после прихода в сознание дышать как можно чаще, чтобы провентилировать лёгкие кислородом.

Ранее врачи рассказали о способах предотвращения похмельного синдрома.  Следующее утро, по словам специалистов, нужно начинать не с воды, а с изотоников – напитков для спортсменов. Они помогают восстановить уровень гидрации. Такое «лекарство» можно приготовить в домашних условиях, смешав в литре воды шесть чайных ложек сахара и половину чайной ложки соли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK