Наверх
26 февраля 2021

Врачи рассказали о способах предотвращения похмельного синдрома

Диетологи поделились советами, с помощью которых можно подготовить организм к употреблению алкоголя так, чтобы утром избежать тяжести в голове, тошноты и жажды – главных спутников похмелья, сообщает «МедикФорум».

Нарколог объяснил, почему русским нельзя пить

Специалисты рекомендуют никогда не пить натощак, а непосредственно перед употреблением алкоголя обратить внимание на молочные продукты: йогурт, кашу с молоком или сыр – это поможет проложить «прокладку» для желудка, чтобы избежать негативного влияния крепких напитков. Отмечается, что от жареной и солёной еды лучше отказаться, поскольку она вызовет жажду и заставит выпить больше.

Пузырьки газированных алкогольных напитков попадают «напрямую» к мозгу и ускоряют поглощение алкоголя. Диетологи рекомендуют отказаться от употребления игристых вин, шампанского и шипучих коктейлей, или ограничить их количество.

Врачи советуют обращать внимание на цвет напитка – тёмные (например, бренди и виски) образованы в процессе брожения и дистилляции, поэтому не только вызывают похмелье, но и усугубляют его. Чтобы не допустить неприятных последствий, рекомендуется из крепкого алкоголя выбирать светлые напитки.

Следующее утро, по словам специалистов, нужно начинать не с воды, а с изотоников – напитков для спортсменов. Они помогают восстановить уровень гидрации. Такое «лекарство» можно приготовить в домашних условиях, смешав в литре воды шесть чайных ложек сахара и половину чайной ложки соли.

Ранее в Германии похмелье признали болезнью. Суд города Франкфурт-на-Майне удовлетворил иск на производителей продуктов, которые, якобы, избавляют от симптомов похмельного синдрома. Было принято решение, что похмелье является болезнью, поскольку вызывает нарушения в организме, и называть пищевые продукты лекарством запрещено.

Самое читаемое
26.02.2021