Наверх
21 апреля 2021

Врачи-диетологи назвали людей, которым никогда нельзя пить кофе

кофеман отказ от кофе
©depositphotos.com

Сегодня кофе называют настоящим эликсиром здоровья. Было обнаружено, что он может снизить риск рака простаты, сердечной недостаточности и даже потери слуха. А некоторые исследования подтвердили его способность избавлять от лишнего веса. Тем не менее не для всех он одинаково полезен. У некоторых людей кофе может вызвать больше отрицательных, чем положительных эффектов.

Люди с СРК

"Кофеин может усиливать активность кишечника, в том числе увеличить вероятность диареи (основной признак синдрома раздраженного кишечника или СРК). Так что, если у вас СКР, лучше избегать этого напитка", – рассказал врач-диетолог Энджел Планеллс.

Люди с глаукомой

По словам специалиста, при употреблении кофе повышается внутриглазное давление у людей с глаукомой. Хотя для точных выводов требуются дополнительные исследования, пока врачи рекомендуют сократить потребление напитка или вовсе от него отказаться, пишет Eat Тhis, Not That!.

Люди с заболеваниями сердца

Поскольку кофеин может вызвать временное повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений, важно, чтобы любой человек с сердечным заболеванием обсудил со своим лечащим врачом количество напитка, которое будет для него безопасным. Людям с аритмией рекомендуется его избегать, рассказала диетолог Келли МакГрейн.

Люди с нарушениями сна

Многие знают, что чашка кофе (или больше) после плохого ночного сна поможет быстро прийти в форму, но такая привычка может только усугубить проблемы с бессонницей. Специалисты советуют отказаться даже от послеобеденного кофе. Лучше всего избегать кофеина по крайне мере за 6 часов до сна.

Люди с гастроэзофагеальным рефлюксом (ГЭРБ)

Так как кофеин ослабляет нижний сфинктер пищевода, который является клапаном между ним и желудком, это может вызвать попадание желудочной кислоты в пищевод. В результате человек испытывает жжение и боль – классические симптомы ГЭРБ. Диетологи рекомендуют пить кофе без кофеина или вовсе перейти на чай.

 

Самое читаемое
21.04.2021