Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врачи назвали симптом последнего года жизни

старость
©Shutterstock / Fotodom

Учёные провели масштабное исследование и выяснили, какие чувства обычно испытывают люди в последний год своей жизни. Они проанализировали 3274 медицинские анкеты и пришли к выводу, что на исходе жизни у человека чаще всего усиливается депрессия, сообщает «Рамблер».

Самовлюбленные люди менее склонны к депрессии

Её признаки, согласно данным исследования, активизировались у 59% участников. Причём пик депрессии пришёлся на последний месяц жизни, а в зоне риска в первую очередь оказались женщины, молодые люди и малообеспеченные граждане. Как выяснилось, за год до смерти женщины страдали от депрессивных расстройств сильнее, чем мужчины, — три признака против двух.

Среди самых распространённых симптомов врачи называют плохой сон, чувство одиночества и усталости, а также недостаток мотивации. По словам представителя Института здоровья, политики здравоохранения и исследований старения Университета Рутгерса в Нью-Йорке Элиссы Козловой, в последнее время депрессия становится критической проблемой в контексте лечения серьёзных заболеваний.

Ранее учёные Бостонского университета выяснили, что занятия йогой и дыхательные практики могут помочь в борьбе с депрессией. Учёные отмечают, что сочетание дыхательной гимнастики, спокойных физических упражнений и медитации оказывает огромное влияние на психическое здоровье человека, помогает восстановить душевные силы и улучшить настроение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK