Наверх
14 мая 2021

Врачи назвали «тихие» сигналы стремительно приближающегося инфаркта

Боль в сердце груди сердечный приступ спать
©Shutterstock / Fotodom

Сердечные приступы случаются, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется сгустком крови. Наиболее частой первопричиной образования тромбов является ишемическая болезнь сердца – процесс, при котором коронарные артерии забиваются отложениями холестерина.

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что те, кто недосыпает, подвергаются более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца – независимо от возраста, веса, курения и физических упражнений, передает Express.

В недавнем исследовании американских ученых изучались нарушения сна у женщин до инфаркта миокарда. Эксперты отметили: «Инфаркт миокарда у женщин часто не распознается, потому что у них могут быть только неопределенные симптомы, такие как нарушение сна».

По словам специалистов, около 44% пациентов, перенесших инфаркт, до этого сталкивались с проблемами со сном. При этом речь идет не только о бессоннице, но и одышке во сне, а также чувстве беспокойства.

Ранее медики научили определять скорую гипертонию по ушам. Отмечается, что многие симптомы этого опасного состояния  можно нередко проигнорировать или принять за усталость и недосып.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021