Наверх
16 сентября 2021

Врачи перечислили необходимые организму «калорийные бомбы»

Многие продукты являются очень калорийными и содержат много жира, однако эксперты в области питания рекомендуют обязательно включать их в рацион. Так, среди «калорийных бомб», необходимых организму, были названы орехи, шоколад и другие.

Излишне весомый аргумент

«Вы не должны бояться употреблять эти продукты, несмотря на их высокое содержание жира. Они приносят здоровью гораздо больше пользы, чем может показаться, учитывая их калорийность», - сообщают специалисты. Например, по их словам, орехи и ореховое масло являются очень питательным продуктом: калорийность некоторых сортов орехов достигает 700 килокалорий на 100 грамм. Несмотря на это, их ежедневное употребление в количестве до 50 грамм является рекомендуемым.

«Орехи богаты клетчаткой, витаминами, минералами. Их полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Идеальны в виде перекусов – в данном качестве помогают снизить количество углеводов в рационе, худеть и поддерживать нормальный вес», - приводит слова экспертов издание Freundin.

Также врачи рекомендуют включать в рацион авокадо. Его плоды являются одним из самых здоровых источников ненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты и клетчатки. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, способствует уменьшению воспалений и понижению давления. По данным исследований, в режиме ежедневного употребления калорийный фрукт препятствует развитию ожирения, метаболических нарушений, диабета.

Кроме того, в список полезных «калорийных бомб» входят семена льна и оливковое масло. Учёные утверждают, что данные продукты положительно влияют на состояние сосудов, сердца, мозга, эффективно предотвращают возникновение тромбов, а также уменьшают риск возникновения рака. Советуют также регулярно употреблять тёмный шоколад (не менее 70% какао). Отмечается, что он полон клетчатки, железа, магния, меди и других минералов, обеспечивающих слаженную работу внутренних органов, укрепляющих иммунную систему.

Ранее врач-онколог Андрей Пылев назвал продукт, который чаще всего приводит к развитию онкологических заболеваний. Как оказалось, это не шоколад и не кофе, которым зачастую приписываю крайне опасные свойства. Эксперт пояснил, что рак часто диагностируется у любителей красного мяса, которое было подвержено химической обработке.

Самое читаемое
16.09.2021