Врачи объяснили, какое шампанское лучше пить в Новый год
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В канун Нового года лучше отдать предпочтение шампанскому, в котором меньше сахара и калорий. Об этом рассказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева.
Речь идет о брюте – сухом игристом вине. Эти напитки классифицируются по содержанию сахара следующим образом: экстра брют, брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, пишет РИА Новости.
Сама технология производства классических игристых вин устроена таким образом, что изначально все они экстра-брют, то есть в процессе ферментации сахар из виноградного сока превращается в алкоголь. Уже на последующих этапах они становятся полусладкими и сладкими при добавлении ликера – смеси виноградного сока и сахара.
Ранее врачи оценили истинную угрозу от шампанского. По мнению медиков, один-два бокала этого напитка можно позволить себе в Новый год – в подобных количествах он способен принести пользу, поскольку расслабит и даст позитивный психологический эффект. Однако если превысить норму, то нужно быть готовым к тому, что его положительное действие перейдет во вред.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".