Наверх
16 июня 2021

Врачи оценили истинную угрозу от "самого опьяняющего" напитка

бутылки шампанского
©Shutterstock / Fotodom

Меру нужно соблюдать во всем, особенно – при употреблении алкоголя, говорят врачи. Они дали несколько советов перед Новым годом и предупредили о вреде самого, по их утверждению, опьяняющего напитка.

Речь идет о шампанском. По словам опрошенных РИА Новости специалистов, один-два бокала этого напитка можно позволить себе в Новый год, в подобных количествах шампанское способно принести пользу, поскольку расслабит и даст позитивный психологический эффект. Однако если превысить норму, то нужно быть готовым к тому, что его положительное действие перейдет во вред.

Научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина предупредила, что игристое вино быстрее остальных напитков "ударяет в голову". Причиной тому – углекислый газ, ускоряющий процесс опьянения.

Кроме того, этот алкогольный напиток противопоказан людям с хроническими болезнями, а также беременным и кормящим женщинам, подросткам и людям с индивидуальной непереносимостью шампанского, добавила Кошечкина. Она объяснила, что игристое вино можно легко заменить лимонадом или газированной водой с яблочным соком.

Ранее психологи заявили, что употребление алкоголя в больших количествах, склонность к риску и азартным играм связаны с определенным способом восприятия человека окружающей действительности. Ученые из Университета Восточной Англии решили изучить это явление и найти способ, который поможет людям отказаться от деструктивного поведения.

Самое читаемое
16.06.2021