Наверх
6 декабря 2021

Врачи рассказали, как лучше питаться при выпадении волос

Считается, что некоторые продукты способны предотвратить выпадение волос, снижая выработку гормона дигидротестостерон (ДГТ). Врачи сообщают, что он способствует выпадению волос у мужчин и женщин.

Зеленый чай может стимулировать рост волос благодаря растительному соединению EGCG, отмечают медики – он блокирует выработку ДГТ и защищает волосяные фолликулы от повреждения. Таким же эффектом может обладать кокосовое масло, пишет Healthline. Однако, по словам специалистов, нужны дальнейшие исследования на людях, чтобы точно доказать эффективность продукта в борьбе с выпадением волос.

Некоторые исследования показывают, что лук может снижать уровень ДГТ в организме, а также куркума и масло тыквенных семечек. Врачи считают, что эти продукты могут помочь волосам лучше расти, тем не менее пока нужны дополнительные работы на эту тему.

Ранее дерматологи рассказали, что рост волос также можно ускорить с помощью масла розмарина. Специалисты указывают, что его использование в домашних условиях очень простое.

Метки: питание
Самое читаемое