Наверх
20 июня 2021

Врачи рассказали о самых опасных продуктах для ужина

©с использованием изображения depositphotos.com

Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург перечислили продукты, употребление которых на ужин может спровоцировать проблемы со здоровьем. Своими рекомендациями специалисты поделились в эфире телеканала "Россия 1".

В «черный список» попали колбасы, соленья, переработанное мясо и белый хлеб. Как пояснил Агапкин, соленые продукты задерживают жидкость в организме, поэтому на утро люди встают «с отеками и помятым лицом».

Гинзбург, со своей стороны, предупредил, что колбасы тоже содержат много соли, кроме того, они повышают риск гастрита. Что касается белого хлеба, то он имеет высокий гликемический индекс, потому способен провоцировать скачки сахара в крови.

"Это нехорошо, потому что избыток инсулина тоже напрямую ведет к развитию той же артериальной гипертонии, некоторых опухолей", – объяснил он. Помимо этого, такие "инсулиновые удары" перед сном могут приводить к резкому пробуждению, которое сопровождается сильным чувством голода, заключил Гинзбург.

Ранее диетолог назвала самую вредную еду на «удаленке». Специалист предостерегла от частого употребления фастфуда и высококалорийных блюд.

Самое читаемое
19.06.2021