Наверх
6 мая 2021

Врачи рассказали о самых ранних признаках деменции

©Shutterstock / Fotodom

Ученые выяснили, что частые приступы кашля и удушения или же проблемы с проглатыванием еды во время приема пищи могут стать признаком развивающейся деменции. По их словам, резкое изменение вкусовых предпочтений также должно насторожить.

Обнаружена неизвестная форма деменции, поразившая медиков

Специалисты пояснили, что подобные симптомы могут сопровождать развивающуюся лобно-височную деменцию. В зависимости от формы заболевания признаки могут отличаться. У некоторых людей с лобно-височной деменцией развиваются физические проблемы и трудности с движением, например слюнотечение, хаотичность действий и спутанность слов.

Однако ученые выяснили, что самым перым признаком болезни является проблема с проглатыванием пищи. Также у пациента можно заметить слюнотечение, неловкость движений и «булькающий» голос, пишет портал Express. Эти симптомы нельзя оставлять без внимания, при их возникновении стоит сразу обратиться к врачу.

Отмечается, что эта форма деменции часто поражает людей старше 65 лет, однако бывают случаи проявления болезни в более раннем возрасте.

Как ранее сообщал «Профиль», японские ученые выяснили, что фрагмент белка, который попадает в мозг после приема внутрь, способен уменьшить ухудшение памяти у мышей, выступивших моделью болезни Альцгеймера. Молекула, которая была получена путем разделения белков в бобах сои, влияет на память.

Метки: деменция
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021