Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Вред вейпинга сравнили с газовыми атаками времен Первой мировой

Врачи рассказали, почему вейпинг не менее опасен, чем иприт

©Shutterstock / Fotodom

Новое исследование специалистов клиники Мэйо показало, что вред, наносимый организму человека курением вейпа, сопоставим с воздействием токсичных химических веществ или ядовитых газов, таких как иприт. Этот газ, мгновенно вызывающий удушье и смерть, широко использовался во время Первой мировой войны, рассказывает Daily Mail. В наши дни его применение строго запрещено.

После того как за короткое время в США было зафиксировано 17 смертей, связанных с курением вейпа, специалисты клиники Мэйо (США) провели ряд исследований, целью которого было определить, что именно стало причиной летального исхода. Одной из версий было повышенное содержание посторонних примесей или загрязнённых масел.

Вейпы в магазинах Москвы начнут продавать только по паспорту

Однако последние исследования не подтвердили опасность масел или добавок, зато установили, что лёгкие получают от пара точно такую же травму, как при химической или газовой атаке.

Изначально вейпинг использовали курильщики, чтобы отучить себя от вредной привычки. Но со временем это стало модно, особенно среди молодёжи. Представители ВОЗ и другие специалисты опасаются, что курение сигарет просто сменилось новой, потенциально опасной зависимостью.

Напомним, в августе в США был зарегистрирован первый случай смерти от воспаления лёгких, вызванного курением «электронных сигарет». Позже было зафиксировано ещё несколько летальных исходов, 800 человек попали в больницы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK