Наверх
24 июня 2021

Вредно ли есть много яиц, рассказали ученые

разные способы приготовления яиц
©zenamoda

Куриные яйца занимают одно из главных мест в рационе людей, которые не являются вегетарианцами. В каком количестве этот продукт можно употреблять? Вредны ли яйца, как считают одни люди? И так ли полезны, как думают другие?

По мнению экспертов, яйца не считаются нездоровой пищей, если их есть в умеренных количествах. Они являются отличным источником белка и содержат витамины A, B, B12 и D, пишет Express. Однако специалисты, занимающиеся изучением аллергии, предупреждают, что у некоторых может наблюдаться непереносимость этого продукта. Ее признаки включают следующие симптомы:

  • вздутие живота;
  • боли в животе;
  • вялость;
  • отек суставов;
  • депрессия;
  • повышенная нервозность и беспокойство;
  • кожный зуд;
  • высыпания на коже.

Если же яйца переносятся хорошо – можно спокойно их есть, в том числе и в значительном количестве. Эксперты компании York Test называют мифом мнение, что избыток яиц в рационе вреден. В основе этого мифа лежит то, что в них содержится холестерин. Но это "хороший" холестерин ЛПВП, который снижает риск сердечных заболеваний.

Эксперты отмечают: на сегодняшний день не существует научно обоснованного ограничения, касающегося количества яиц, которое можно съесть за один день. Но, как и в случае с любыми другими продуктами, следует помнить об умеренности.

Ранее диетолог развенчал миф о вредности яиц. Он пояснил, что вред от употребления яиц для сердечно-сосудистой системы не был подтвержден учеными. Также появились новые данные о "пищевом" холестерине. По словам эксперта, такого холестерина не стоит бояться, так как он помогает в образовании важных для организма желчных кислот, а также некоторых гормонов, витамина D.

Самое читаемое
24.06.2021